RICETTA CULINARIA DI ALTO GRADIMENTO:FUSILLI ALLA CACCIATORA CON LETTO  DI VELLUTATA DI CAROTA E LATTUGHINO AL PROFUMO DI MENTUCCIA.
 DIFFICOLTA': media

INGREDIENTI :
- 350 g di coniglio o lepre assolutamente fresco e quindi non congelato.
- 10 pomodori perini
- aglio in camicia
- olio di oliva extravergine preferibimente toscano
- salsa di pomodoro
-500 g di fusilli (consigliata la pasta "De Cecco")
- brodo vegetale (dalla bollitura di acqua con sedano,cipolla,patata e porri)
- cipolla rossa di Tropea
- lattuga in foglie
- carotine novelle
- mazzetto di menta
- mazzetto di mentuccia piperita
- sale e pepe
- vino bianco acidulo.

COMPOSIZIONE:

Sciaquate e lavate le vostre verdure(sedano,cipolla,patate e porri) poi preparate un ottimo e sipido brodo vegetale senza utilizzare le carote,poi preparate il vostro sughetto di coniglio ma prima sbollentate i pomodori cinque minuti nell'acqua bollente per passarli nel passaverdura aggiungendo 5 g di salsa di tomati per dare colore e sostanza.
Per preparare il ragout utilizzate il passato di pomodori perini dopo aver soffritto con olio extravergine l'aglio(mi raccomando,in camicia) con la cipolla rossa tritata finemente potete aggiungerlo con i pezzetti di coniglio o lepre,sfumate con dell'ottimo vino bianco(Trebbiano,se possibile),aggiungete al tutto anche un cucchiaio del vostro brodino.Poi aggiungiamo il sugo.
Preparate il ragout portandolo ad ebollizione a fuoco medio e riducendo la fiamma al minimo per terminare lentamente la cottura,in tutto dovranno passare almeno tre ore.
Aggiungere poco brodo perchè il ragout va ristretto per benino.
Preparare poi la vellutata facendo sbollentare per 10 minuti le carote ed,una volta lessate,frullarle
con due cucchiai di olio,sale e pepe aggiungendo tre-quattro foglie di lattuga e 25 cl di brodo.
Stendete la vellutata su un piatto piano ed aggiungere sopra i fusilli conditi dal ragout di coniglio
con due foglioline di menta piperita sulla parte apicale dei fusilli impiattati.

La delicatezza della vellutata si fonderà con la pasta al ragout senza poi coprire i ricercati gusti
della selvaggina o con la fragranza del coniglio.
Sarà poi la mentuccia a dare freschezza ad un piatto che fa comunque sentire i gusti caldi.

FORZA FATEVI SOTTO E......BUONISSIMO APPETITO!

Luca


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