- GNOCCHI DI PATATE ALLA CARLETTO-

INGREDIENTI:
-500g di patate lesse
-500g di farina bianca tipo "00"
-300g di gamberetti
-un mazzetto di basilico
- 70g olio di oliva extra-vergine
-panna liquida da cucina
-350g di bacon
-3 tuorli ed un bianco dell'uovo.
-sale
-pepe
-un limone
-burro

PREPARAZIONE:
Fare bollire le patate per 25 minuti poi pelarle e passarle dentro un passaverdura.
Impastare la purea di patate con un tuorlo di uovo e la farina creare degli gnocchetti di dimensioni pari ad un terzo di mignolo ciascuno.
In una padella antiaderente fare saltare il bacon con l'olio di oliva fino renderlo croccante ed a metà cottura aggiungere la panna liquida con un pizzico di sale.
Aggiungere poi verso fine cottura anche i gamberetti preferibilmente piccoli e portare il condimento a cottura completa per altri due o tre minuti.
Intanto in un frullatore frulliamo dell'olio di oliva un dito di panna liquida ed il mazzetto di basilico e creiamo una ottima salsa verde aggiungendo un pizzico di sale anche qui.
Dopodichè facciamo sbollentare per solo 2 minuti i nostri gnocchi freschi e li immettiamo in un tegame con una noce di burro o un filo di olio,aggiungiamo il nostro condimento di panna liquida al bacon e mantechiamo con due tuorli e un bianco di uovo sbattuti con un tantino di pepe nero.
Servite gli gnocchi su un piatto fondo ed aggiungetegli sopra la salsina verde da voi preparata precedentemente.Guarnite poi il tutto con un pomodorino,due foglie di basilico,una scorza di limone grattuggiata ed una fetta di bacon fritta e croccante.
Un piatto goloso ma anche di gran corpulenza si consiglia di non esagerare.
BUON APPETITO AMICI !!!!



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