RICETTA SPECIALE:SPAGHETTI AL QUA DI
COZZE CON POMODORINI DEL VESUVIO.

Ingredienti:
-500g di cozze fresche
-spaghetti di grano duro
-300 ml di olio di oliva extravergine
-250g di pomodorini del Vesuvio.
-due spicchi di aglio in camicia
-un mazzetto di basilico
-un mazzetto di prezzemolo
-sale e pepe nero

Composizione:
Preparare l'acqua per la bollitura della pasta.Metterla a bollire.
Nel contempo,in padella,mettete le cozze con un dito di olio ed aglio in camicia fatele saltare un po' e non appena queste si schiudono toglietele immediatamente dal fuoco ed immetete l'acquetta da loro rilasciata nella padella  togliendo lo spicchio di aglio.
A questo punto scolate a mezza cottura gli spaghetti che avevate messo a bollire non più di tre minuti prima, terminate infatti la cottura mantecando letteralmente gli spaghetti con l'acquetta raccolta dalla schiusura delle cozze.
Alla fine aggiungete i pomodorini del Vesuvio tagliati in due e precedentemente marinati con olio,prezzemolo e pepe.
Fate saltare il tutto aggiungendo anche qualche cozza sgusciata ma tenete un po' intere per guarnire il piatto.
Impiattare la pasta aggiungendo tre o quattro foglie di basilico ed ovviamente le cozze intere.

Ringrazio Chef Genny per la gentile concessione.

Facile,vero?...allora BUON APPETITO!!!
 

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